您好,歡迎來到貪玩猫!登錄立即註冊

貪玩貓

搜索
樓主: 安安静静玩

【双线/电信/网通】【洛奇乳摇英雄传】【女大剑版本】 [復製鏈接]

我家夫君因为种种微绩所奖之笔成打,团团围坐笔筒里,试一支便叹一口气,缘份未到呀。 这时写东西,不是突然摔下一大滴墨水来,便是屡屡划破稿纸。

无奈只好拔出钢笔,强装笑容,眼睁睁任它闷在他人的衣袋里远去,呼救之声依稀可闻。呜乎! 这以后,舅舅从**带给我一对精装笔盒,华贵则华贵矣,只作壁上观,不能操持日常家务。

这又写了神女,写了会唱歌的鸢尾花。红颜薄命,美笔难再。有次出访,外国同行和我交换礼品,我翻遍小提包,名片也都分赠干净,人家是须眉男子,否则我真愿意将个珠绣提包赠他。

这时猛然听到蝉声逼人,天气炎热,又觉肌肠辘辘,还闻到花香淡淡拂面,原来父亲在我书桌上插了一朵红玫瑰。 我的夹子向来有三:稿纸、地址本、笔。

1979年,我的生日恰好是致橡树在诗刊发表。老父特物色一株好笔镌几个字送我。时值有老派克在手,目不斜视,顺手贬入冷宫,久不问津。

先接电报,见是洋装和钱粮全军覆没,笑一声糊涂,仍去泡他的功夫茶。数日后,见我满脸丧气进家门,心中明白大半,追问夹子也丢了?半晌相对嗒然无语。

我身无分文,颗粒未进,在异乡流浪两天,只有一个念头:但愿小偷不知那笔尖是金的,说不定随手抛在水沟、路边,正好让我捡着。

再说它永不会分岔,我们便可白头偕老了。 于是用它写致橡树,写思念,写也许,写了许多当时洋洋得意、过后惨不忍睹的文字。1981年去南昌参加庐山笔会,在火车上,有个独具慧眼的小偷将我的大提包拎走。

再说它永不会分岔,我们便可白头偕老了。 于是用它写致橡树,写思念,写也许,写了许多当时洋洋得意、过后惨不忍睹的文字。1981年去南昌参加庐山笔会,在火车上,有个独具慧眼的小偷将我的大提包拎走。

见我成日魂不守舍,将她一支老式派克笔赠我,叮嘱我不要遗失,说是笔尖含有黄金,价格昂贵。那时的我全无价值观念,只知道那金笔尖一试,果然倾城倾国。

快速發帖